You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
286 Kendaraan Bermotor di Jakbar Terjaring Operasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

286 Kendaraan di Jakbar Terjaring Razia Parkir Liar

Total ada 286 kendaraan bermotor roda dua dan empat terjaring operasi di lima lokasi

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat menggelar razia kendaraan parkir liar di lima lokasi secara serentak. Hasilnya, sebanyak 286 kendaraan roda dua dan empat terjaring razia akibat parkir sembarang di bahu jalan dan di atas trotoar.

296 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya

"Totalnya ada 286 kendaraan bermotor roda dua dan empat terjaring operasi di lima lokasi," kata Tiodor Sianturi, Kepala Sudinhubtrans Jakarta Barat, Rabu (27/1).

Ia mengatakan, razia yang dimulai sejak pagi hingga sore hari ini dipusatkan di lima lokasi yakni kawasan Kota Tua, Glodok, Kembangan dan Kalideres. Dalam operasi tersebut, 21 unit mobil diderek ke Pool Rawa Buaya, 22 kendaraan ditilang, 205 sepeda motor serta 33 mobil dicabut pentil dan lima angkutan umum disetop beroperasi.

"Selain operasi, kami juga akan gencar mensosialisasikan kepada warga yang berkunjung ke Kota Tua agar memarkirkan kendaraan  di areal lahan parkir Jalan Cengkeh," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3910 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye914 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye792 personBudhi Firmansyah Surapati